Friday, July 24, 2015

Reset Alarm Honda Mobilio

Reset Alarm Honda Mobilio

Update alarm: Gak harus pencet remot lama / reset alarm di remot setelah nyala

Misi gan, ane tadi nyoba alarm & ada tips nih:
1. Setelah alarm menyalak pas buka pintu dgn kunci, pencet unlock/buka pd remot maka alarm mati.

2. Setelah itu tutup lagi pintu dan tekan lock/kunci dari remot. Amati led merah di dashboard dekat speedometer, jika berkedip 1x per detik itu masih proses mengaktifasi alarm, jika dalam posisi ini pintu dibuka pake kunci maka alarm tidak menyalak alias gak teriak.

3. Supaya alarm kembali aktif, tunggu kira-kira 20 detik sampai led di dashboard berkedip jarang2/agak lama, sekitar 5 detik sekali, baru deh tuh alarm aktif. Dalam posisi ini jika pintu dibuka pake kunci maka alarm akan menyalak.

Jadi setiap ada kejadian alarm menyalak tidak harus reset alarm dgn pencet remot yg lama. Berlaku jika alarm sudah aktif, jika belum aktif maka pencet dulu remot yg lama utk aktifasi alarm.

No comments:

Post a Comment