Wednesday, March 25, 2015

Troubleshoot Shift Lock Key Grand Livina AT macet

Troubleshoot Shift Lock Key Grand Livina AT macet

1. Bongkar kosol tengah dan panel penutup bagian bawah setir



2. Setelah bongkar konsol tengah, di sisi kiri keliatan ada mekanisme penarik safety lock (kotak merah), mekanisme ini fungsinya narik sling baja yang terhubung ke cylinder kunci




4. Di mobil ane, masalahnya ujung lock ini ngga masuk walupun posisi shift knob udah di P. Ternyata karena mekanisme penariknya geser keluar, jadi sling ngga ketarik

Ini posisi mekanisme yang benar, as yang warna putih harus nonjol keluar (panah merah)



Setelah posisi dibenerin, bagian yang dilingkari merah ane tempel pake potongan plastik + power glue, supaya mekanisme penariknya ngga lari lagi dari As


Sembuh deh mobil ane, kunci udah bisa dicabut normal

================================================

Buat rekan KLiK yang ngalamin kaya ane, ngga usah panik. Untuk keadaan darurat, copot aja safety lock yg ada di cylinder kunci.

Caranya tinggal buka tutup plastik yang ada di bawah setir, nanti keliatan safety locknya di belakang cylinder kunci, tinggal tarik klip pengunci dari safety locknya, kunci bisa dicabut...cuma efeknya kunci jadi bisa dicabut di posisi gear manapun

No comments:

Post a Comment