Thursday, May 16, 2013

Memperbaiki Fuel Sender Grand Livina

Memperbaiki Fuel Sender Grand Livina

Bongkar bangku baris kedua diblkg supir pakai kunci 14,buka dl kipnya


tarik tutup karpetnya,sampai keliatan jerooannya



buka tutup kalengnya pake obeng minus,pelan2 gan


buka penjepit sendernya dgn cara memutar berlawanan jarum jam kl gue ambil kayu sejengkal pukul tonjolannya pelan2 kaya buka jam tangan,lepas nok kabelnya,lepas pipa bensinnya dgn cara menekan nok putih petak di ujung pipa sambil ditarik kedepan,hati2 bensin nyembur,tahan pake jempol,terus keluarkan sendernya pelan2 krn tangkainya agak panjang ke dlm,bensin yg nyembur masukkan ke tangki,hasilnya


ini biang kerok penyakitnya nampak gak gan,buka kip U warna item ama kip tengah tangkainya


setelah di bersihkan


pasang kembali semua sesuai urutan,dan hasilnya



17 comments:

  1. Nice article... that's amazing to me... thanks to share

    ReplyDelete
  2. cuma kudu hati2 krn material plastiknya gampang ruptur alias patah eheheh

    ReplyDelete
  3. Bagaimana cara melepas kursinya yg dibelakang supir

    ReplyDelete
  4. Iya gan gmn cara ngelepas kursinya

    ReplyDelete
  5. Saya penasaran pingin bongkar sendiri
    Tapi cara buka kursinya gemana gan....????
    Tolong di share....

    ReplyDelete
  6. Thanks you very much! This article help me a lot!

    ReplyDelete
  7. Bersihin jalur variabel pd pcb pake apa?

    ReplyDelete
  8. ada yang tau ngak, letak sekring pemanas kaca belakang dimana?, soalnya GL ane ngak nyala tuh..

    ReplyDelete
  9. Ga usah copot kursi gan...cukup buka cover plastiknya..trus buka karpet dasar..buka tutup besi...buka socket socket...buka plastik penahan fuel pump berlawanan arah jarum jam...trus keluarkan pelan pelan mengikuti alur besi pelampung..saya udah coba...cukup 30 menit buat pemula...

    ReplyDelete
  10. Gmana cara mengetes fuel pump nya bermasalah...setelah dibersihkan dari kotoran2.
    Apa dicoba diluar pakai accu...lalu kekencangan semprotanx diukur bagaimana

    ReplyDelete
  11. Apa ngga sebaiknya diganti yg baru gan...soale takut korsleting setelah dipasang kembali....

    ReplyDelete
  12. Saya ngalamin juga. Ngempos pas nanjak habis itu normal lagi,info bengkel langganan ane, kemungkinan pompa bensin kotor. Pas lagi mudik. Suasana lebaran,bengkel tutup ane coba bongkar pump bensin ternyata ngga sulit ,setelah ane chek. Menururut ane. Akar maslah bukan dijarum sesuai gambar yg kotor,itu buat penunjuk jarum bensin. Ane coba bongkar bagian bawah.ternyata kotoran numpuk dan ada saringan kotorab tebal coba ane cuci dan. Mau tes lagi ntar update

    ReplyDelete
  13. Yg bagian bawah mana ya Om. Punya saya sdh saya ganti fuel sender baru juga tetep jarum nya gak mau naik. Cuma seminggu normal ,abis ntu turun lagi jarum bensin nya. Trmksh

    ReplyDelete